Corte, Capannori, Lucca


INTRODUZIONE

2012- Intervento di ristrutturazione per l’ampliamento della zona giorno di una residenza facente parte di una antica casa corte di interesse tipologico.

 

Ripristinando un vecchio collegamento interno è stato possibile ampliare il soggiorno al piano terra ed ottenere così una nuova zona pranzo, luminosa e direttamente collegata con la corte esterna, ed un nuovo bagno.

La trasformazione dei locali ha portato al miglioramento delle prestazioni termiche dell’involucro del nuovo spazio, con interventi di isolamento ed ottimizzazione di pareti, pavimento contro terra, tetto ed infissi.
Il legno, i colori tenui delle pareti nei toni del beige e nocciola, e il pavimento in cotto toscano rendono l’ambiente caldo e accogliente in linea con le abitudini dei proprietari di ricevere ospiti e parenti per serate e cene insieme.

[sharify]

Casa ecologica, Umbria
NIDONDOLO