A-frame nel bosco


INTRODUZIONE

2019_Progetto preliminare per realizzazione di nuovo piccolo edificio in provincia di Grosseto

IL PROGETTO

Fattori bioclimatici, inserimento armonico nell’ambiente, esigenze di fruibilità e necessità di risparmio energetico definiscono il progetto preliminare, affinché ci sia un rapporto stretto tra interno ed esterno, alla ricerca dell’equilibrio tra architettura e ambiente, tra desideri e disponibilità di spazi, per giungere alla biocompatibilità, ecosostenibilità e ottimizzazione delle risorse disponibili.

Il raggiungimento dell’obiettivo della massima efficienza, anche per questo piccolo edificio caratterizzato da un’estrema semplicità formale e costruttiva, è fortemente dipendente dalle strategie passive e attive applicabili e dalle scelte costruttive fatte.

Dimensione, forma, materiali, tecnologie sono scelti coniugando vincoli normativi, esigenze di qualità indoor e outdoor, necessità di ottimizzazione degli spazi e delle economie, volontà di massima efficienza energetica, possibilità di utilizzo multiplo della struttura per accoglienza agrituristica.

[sharify]

NUOVA LUCE IN ‘VAL DI VALE’
RIQUALIFICAZIONE HALL AZIENDALE